Dirgahayu Indonesiaku

I7 agustus 2019 SMK negeri 7 surakarta menyelenggarakan upacara peringatan detik-detik proklamasi dalam rangka hari ulang tahun negara kesatuan republik Indonesia. Upacara ini diawali dengan penampilan dari ekstrakuler tari yang menyumbangkan satu tarian daerah.

Upacara peringatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah dan tamu undangan dari wali murid. Undangan tersebut sesuai dengan Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan nomor 90246/A.AS/TU/2019 tentang Pelibatan Orang Tua dan Masyarakat pada Penyelenggaraan Upacara Bendera Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2019 di Lingkungan Satuan Pendidikan.

Upacara berlangsung dengan khidmat dengan ditambah penampilan dari pasukan pengibar bendera sekolah yang sukses melaksanakan tugas mengibarkan bendera merah putih dengan lancar.

Dengan tema kemerdekaan tahun ini yaitu menuju Indonesia Maju SMK negeri  7 Surakarta berusaha menjadi bagian dalam lingkup mendidik siswa-siswi calon penerus bangsa yang berkarakter, unggul dan tangguh sehingga mampu menjadi pemimpin dan warga negara yang baik. -N-

___