Donor Darah SMK JUARA

Kegiatan Donor Darah sukarela di SMK NEGERI 7 SURAKARTA dilaksanakan pada hari Rabu, 24 April 2024 berjalan dengan lancar. Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa/alumni/guru/karyawan secara sukarela dan bertujuan agar adanya saling tolong menolong antar sesama manusia. Kegiatan ini menjadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh SMKN 7 Surakarta. Kegiatan Donor Darah sukarela di SMK NEGERI 7 SURAKARTA dilaksanakan pada hari Rabu, 24 April 2024 berjalan dengan lancar. Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa/alumni/guru/karyawan secara sukarela dan bertujuan agar adanya saling tolong menolong antar sesama manusia. Setetes darah berguna untuk mereka yang membutuhkan. Proses donor darah biasanya melibatkan pemeriksaan kesehatan sederhana untuk memastikan bahwa pendonor dalam kondisi yang baik dan tidak memiliki kondisi yang dapat memengaruhi kesehatan penerima darah. Setelah disetujui, pendonor akan duduk atau berbaring dan darah akan diambil dengan jarum dari salah satu pembuluh darah utama, seperti vena di lengan. Biasanya, hanya sejumlah kecil darah yang diambil, dan prosesnya relatif cepat. Donor darah adalah tindakan yang sangat mulia dan dapat memberikan manfaat yang luar biasa bagi orang-orang yang membutuhkannya. Orang-orang yang berpartisipasi dalam kegiatan ini membantu menyelamatkan nyawa dan meningkatkan kualitas hidup bagi banyak orang. Setetes darah berguna untuk mereka yang membutuhkan.

-Tim Kontributor-