Halal Bihalal SMK JUARA

Surakarta 16 April 2024 bertepatan dengan 7 Syawal 1445H Guru dan karyawan SMKN 7 Surakarta mengawali kegiatan di hari pertama masuk setelah libur lebaran dan cuti bersama dengan melaksanakan kegiatan halal Bi Halal. Halal Bihalal pertama dilakukan di lapangan tenis SMKN 7 Surakarta dengan mengadakan Apel pagi guru/karyawan dan peserta didik.  Halal bihalal yang kedua bertempat di Aula SMK negri Surakarta. Acara ini menjadi momen berharga untuk menjalin silaturahmi dengan para komite serta purna tugas SMKN 7 Surakarta yang turut hadir dalam acara tersebut.
Dalam suasana yang penuh kehangatan, kepala SMK Juara bapak Wardoyo menyambut dan berbaur dengan para tamu undangan yang hadir dalam acara Halal Bihalal. Mereka saling bertukar ucapan selamat Idul Fitri, mempererat tali silaturahmi, dan berbagi kebahagiaan di hari yang fitri.
Dalam sambutanya bapak Wardoyo S.Pd., M.Pd. menyampaikan rasa terimakasih atas kehadiran para tamu undangan serta apresiasi kepada para panitia yang kompak dan sat set dalam melaksanakan kegiatan. Beliau juga menyampaikan bahwa sebagai seorang manusia baik dalam menjalankan tugas kedinasan atau bersosial tentunya tidak akan lepas dari yang namanya salah dan khilaf oleh karena itu beliau mengucapkan ” Selamat Hari Idul Fitri 1445 H/2024 M Minal ‘Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”
Kegiatan halal Bi halal pada tahun ini diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh ustad Setiyawan S.Pd.i dengan tema “Idul Fitri 1445H jadikan momen perbaikan kualitas diri dalam beribadah dan bersosial” dalam ceramah singkatnya beliau mengingatkan kepada para tamu undangan untuk menjadikan bulan Ramadhan sebagai bulan latihan dalam mengendalikan hawa nafsu untuk kita terapkan pada kegiatan sehari-hari.
Acara halal Bi hala di tutup dengan doa oleh ustad setiyawan S.Pd.i dan lantunan sholawat dari Rohis SMK Juara. Konsep kegiatan halal Bi Halal ini telah menjadi sebuah tradisi dikalangan masyarakat Indonesia, harapannya dengan adanya kegiatan ini mampu mempererat silaturahmi dan menjaga keharmonisan antar guru dan karyawan SMKN 7 Surakarta.

-Tim kontributor-