BAGI BAGI TAKJIL GURU NORMATIF ADAPTIF

Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, dimana pada bulan ini setiap amal yang dikerjakan pahalanya akan dilipatgandakan oleh Allah SWT. Dan salah satu dari sekian banyak pintu keberkahan dibulan ramadhan adalah dengan sedakah. Sebagaimana yang dilakukan oleh para guru normada (normatif adaptif) SMK N 7 SURAKARTA mengadakan bagi-bagi takjil bersamaan dengan Jumat berkah yang ditujukan untuk pengemudi ojek online, tukang parkir, tukang becak, pak ogah, pengemis dan masyarakat sekitar yang membutuhkan kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat 22 Maret 2024.

Ibu tanti selaku koordinator guru normada SMK 7 Surakarta menuturkan bawasanya kegiatan bagi-bagi takjil ini melibatkan seluruh guru normada untuk ikut serta terjun kelapangan untuk kegiatan tersebut. Beliau juga menuturkan bahwa kegiatan ini difokuskan pada 5 titik-titik strategis diarea sekolah meliputi wilayah depan SMK 4,5 dan 6 , belakang kodim 0735 Surakarta, sepanjang jalan Ahmad Yani, serta area SLB C Kerten Surakarta.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian antar sesama masyarakat terutama bagi Meraka yang beragama Islam. Harapannya dengan adanya kegiatan ini bermanfaat bagi pengemudi ojek online yang tidak sempat untuk berbuka puasa dirumah, ataupun lapisan masyarakat yang masih beraktivitas ketika buka puasa tiba. Serta untuk mempererat tali silaturahmi antar guru Normada.

-Tim Kontributor-