Penarikan mahasiswa PPG PPL Prajab Bidang Studi Peksos

Rabu, 24 April 2024, Penarikan Mahasiswa PPG PPL Pra Jabatan bidang studi Pekerjaan Sosial Universitas Negeri Surabaya. Kegiatan Dilaksanakan di ruang Meeting Utama SMK Negeri 7 Surakarta pada pukul 08:00 WIB. Dihadiri oleh Kepala SMK Negeri 7 Surakarta Bapak Wardoyo, S.Pd, M.Pd; Tim Management SMK Negeri 7 Surakarta, Guru Produktif Pekerjaan Sosial; Dosen Pembimbing Lapangan Dr. Heryanto Susilo, S.Pd, M.Pd dan Dr. Ali Yusuf, S.Ag, M.Pd dan 10 Mahasiswa/i PPG PPL Pra Jabatan bidang studi Pekerjaan Sosial UNESA. Kegiatan PPL siklus II dilaksanakan Senin 12 Februari 2024-26 April 2024 di SMK Negeri 7 surakarta. Proses kegiatan PPL yang dilaksanakan berupa Orientasi, Observasi Pembelajaran, Praktik Pembelajaran Terbimbing, Praktik Pembelajaran mandiri, Melaksanakan Kegiatan Non Mengajar dan Perbaikan Pembelajaran Berkelanjutan melalui PTK Kolaboratif.

Kegiatan PPL terlaksana dengan baik selama 2 bulan lamanya. Mahasiswa kembali diserahkan untuk melanjutkan perkuliahan di Universitas Negeri Surabaya. Harapan dari Sekolah untuk Mahasiswa PPL PPG Pra Jabatan, agar terus mengembangkan ilmu yang di dapatkan selama PPL di SMK Negeri 7 Surakarta serta menjadi guru yang berintegritas, Profesional dan terus menginspirasi

-Tim Kontributor-