Kelas Industri Akomodasi Perhotelan

Kelas Industri Kompetensi Keahlian Perhotelan SMKN 7 Surakarta

Kegiatan ini dilaksanakan selama kurang lebih dua bulan pada hari efektif pembelajaran, yaitu mulai tanggal 26 Agustus – 23 Oktober 2019.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan dan meningkatkan pengetahuan serta ketrampilan peserta didik sesuai dengan kebutuhan industri. Kegiatan ini juga merupakan tahap persiapan peserta didik sebelum mereka terjun ke Dunia Kerja dan Dunia Industri (DUDI) pada kegiatan On the Job Training (OJT).

Pada kegiatan ini dilibatkan seluruh peserta didik kelas XI kompetensi keahlian Perhotelan. Mata pelajaran produktif yang diberikan kepada peserta didik antara lain House Keeping dan Front Office, dimana peserta didik melakukan praktik langsung di lab perhotelan (edotel) selain memperoleh teori pada mata pelajaran produktif tersebut. Peserta didik mendapatkan bekal pengetahuan dan ketrampilan langsung dari para praktisi perhotelan yang didatangkan oleh sekolah sebagai guru tamu, antara lain Ibu Anita yang mengampu mapel Front Office dari Hotel Sahid dan bapak Budi yang mengampu mapel House Keeping dari Paragon Hotel.

Dengan kegiatan ini diharapkan siswa semakin terbekali baik dari segi knowledge, attitude maupun skill mereka sehingga siap menghadapi tantangan kerja di dunia industri.

-AP-