VAKSIN SISWA SMKN 7 SURAKARTA

VAKSINASI UNTUK PELAJAR

Vaksin menjadi hal yang diprioritaskan pengembangannya saat terjadi wabah terutama yang disebabkan oleh virus baru seperti saat ini yaitu corona virus disease 19 (covid 19). Sebagai Sekolah Percontohan untuk vaksinasi Pelajar Solo, Solo mendapatkan kuata 500 siswa siswi tingkat SMP, SMA dan SMK sederajat,  pada hari Rabu tanggal 3 Agustus 2021 SMK Negeri 7 Surakarta mendapatkan surat perintah langsung dari Dinas Pendidikan Kota Surakarta untuk menjadi Pelajar yang di vaksinasi, siswa siswi SMK Negeri 7 Surakarta mendapatkan 11 Kuota untuk vaksin dengan memprioritaskan siswa yang kurang mampu, yatim piatu, dan belum pernah terpapar COVID-19 yang berstatus bertempat tinggal di Solo. Kegiatan vaksinasi pelajar terpusat di SMA Negeri 3 Surakarta dengan jam yang sudah ditentukan. Setelah melakukan vaksin terdapat juga pembagian HP dari Pemerintah Kota Surakarta sebagai bentuk Penghargaan untuk siswa yang berkenan di Vaksin.

-Ai-