UPACARA VIRTUAL HUT RI KE 76 TAHUN 2021 SMK NEGERI 7 SURAKARTA

UPACARA VIRTUAL HUT RI KE 76 TAHUN 2021

SMK NEGERI 7 SURAKARTA

Hari ini Selasa 17 Agustus 2021, masih dalam kondisi pandemi dan ditengah PPKM seluruh Bapak Ibu guru karyawan dan siswa-siswi SMK Negeri 7 Surakarta mengikuti upacara HUT RI ke 76 secara virtual di rumah masing-masing sebagai bukti menghormati dan ikut andil dalam Kemerdekaan Negara Republik Indonesia. Peringatan HUT RI ke 76 tahun 2021 mengusung tema Nasional “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”

SMKN 7 Surakarta baik guru, karyawan dan siswa mengikuti upacara virtual melalui youtube pemerintah provinsi Jawa TengahUpacara tahun ini dilaksanakan secara sederhana dengan susunan upacara yang sangat singkat namun tetap dilakukan dengan khidmat upacara HUT RI ke 76 dilakukan di Halaman Kantor Gubernur Jawa Tengah dan dengan protokol kesehatan yang ketat. Bertindak selaku Inspektur Upacara Wakil Gubernur Jawa Tengah Bapak H. Taj Yasin Maimoen  membacakan amanat dari Gubernur Jawa Tengah Bapak Ganjar Pranowo, dalam amanat tersebut Gubernur Jawa Tengah berpesan “Covid-19 ini mengajarkan pada kita semua, bahwa kita belum berdaulat dan belum mandiri dalam beberapa hal, salah satunya kesehatan. Mulai sekarang, ayo gotong royong, bahu membahu menyiapkan segala hal, kita tingkatkan riset ilmu pengetahuan”. Untuk itu momentum perayaan Kemerdekaan saat ini harus menjadikan Bangsa ini melakukan evaluasi. Sehingga jika cobaan semacam ini datang dikemudian hari, Indonesia akan lebih siap. “Kita menolak jadi bangsa keledai. Kita Bangsa Indonesia, Garuda lambang Negaranya. Garuda kita harus terbang, Mengepakkan sayap menuju Kejayaan”. Begitulah inti pesan amanat dalam upacara virtual HUT RI ke 76.

Ucapan HUT RI SMKN 7 SURAKARTA : youtube SMKN 7 SURAKARTA