PPDB DiMulai

Start PPDB di SMKN 7 Surakarta

Surakarta, 14 Juni 2021 Penerimaan Peserta Didik baru (PPDB) SMKN 7 Surakarta dimulai. Pelaksnaan PPDB ini berlangsung serentak seluruh jawa tengah. Pada tahap awal ini tanggal 14-19 Juni merupakan verifikasi berkaas dan penerimaan token bagi Calon Peserta Didik (CPD). Tokon ini nantinya digunakan untuk masuk pada website PPDB https://ppdb.jatengprov.go.id/.

Penerimaan token ini sangat penting dikarenakan bagi CPD yang tidak memiliki token tidak dapat mengakses website PPDB dan berakibat tidak dapat memilih sekolah dan kompetensi keahlian yang diminati. Pemilihan sekolah ditahap selanjutnya baru dapat dilakukan pada tanggal 21-24 Juni 2021. Bagi CPD harap membaca jadwal syarat dan ketentuan lain dengan seksama agar tidak terlewat proses PPDB 2021 ini.

Proses PPDB di SMKN 7 Surakarta berlangsung denga melaksanakan protokol kesehatan dengan ketat. Sejak memasuki area sekolah CPD diperiksa suhu tubuh dan melakukan cuci tangan. CPD duduk secara rapi di kursi yang telah disediaka dengan jarak aman. Panitia, CPD dan petugas PPDB juga menggunakan masker sebagai perlindungan diri. semoga situasi segera menjadi lebih baik.