LKS Graphic Design Technology
Tahun 2022
Globalisasi memberi dampak ganda yaitu di satu sisi membuka kesempatan kerjasama dan peluang kerja seluas-luasnya antar negara, di sisi lain juga membuka persaingan yang semakin ketat dan tajam di segala bidang pekerjaan. Untuk menghadapi tantangan tersebut di atas, maka Pemerintah Indonesia harus memperkuat daya saing dan keunggulan kompetitif di semua sektor dengan mengandalkan pada kualitas dan kemampuan sumber daya manusia dengan penguasaan teknologi dan manajemen. Untuk itu Pemerintah selalu berusaha menyiapkan tenaga kerja yang berkompeten dalam bidangnya masing-masing.
Penyelenggaraan Lomba Keterampilan Siswa (LKS) Tingkat Kota Surakarta bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di kota Surakarta adalah sebagai wujud
nyata salah satu upaya dalam pengembangan sumber daya manusia yang dilakukan oleh Pemerintah melalui Dirjen Vokasi. Kompetensi Keahlian Multimedia SmK N 7 Surakarta kembali mengikuti LKS Graphic Design Technology Tingkat Kota. Tahun ini diwakili oleh Rendyananda Dewa P. dari kelas XI MM 3 yang sebelumnya dipilih dari LKS Graphic Design Technology tingkat sekolah.
Tema lomba tahun ini adalah rebranding permainan tradisional bola bekel. Peserta lomba diminta untuk membuat desain logo dan packaging dari permainan bola bekel. Setelah proses cetak selesai, peserta mempresentasikan hasil karyanya di hadapan juri. Juri terdiri dari praktisi vokasi D3 DKV UNS dan profesional industri graphic design. Pemenang dari seleksi LKS tingkat kota yang dilakukan saat ini akan menjadi perwakilan kota Surakarta untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya di tingkat provinsi.















