Diklat pengurus OSIS periode tahun 2017/2018

Sebagai bagian dari program kerja OSIS tahun sebelumnya, pada hari Jumat-Minggu, 20-22 Oktober diadakan pendidikan dan pelatihan (diklat) pengurus OSIS Th 2017/2018 yang dilaksanakan di dua tempat . Diklat ruang dilaksanakan di Aula SMK N 7 Surakarta dengan agenda Pembukaan oleh ibu kepala Sekolah, Ibu Wening Sukmanawati, S.Pd, M.Pd. kemudian penyampaian materi keorganisasian dan Bela Negara oleh ibu Siti Aminah, S.Pd dan materi Surat Menyurat oleh Bapak Nur Mardiyono, S.Pd . Sedangkan diklat lapang dilaksanakan di Wisma Pertanian, Tawang Mangu, Karanganyar selama 2 hari. Pada kegiatan tersebut siswa diajak berdiskusi dalam sesi Problem Solving dan debat yang dibimbing oleh pembina OSIS ibu Asri Pujihastuti, S.Pd dan pada malam harinya dilakukan kegiatan renungan malam serta tafakur alam.

Dengan kegiatan ini diharapkan pengurus OSIS sebagai poros siswa SMK N 7 yang baru dilantik dapat memiliki bekal dan pengalaman sehingga terbentuk menjadi pribadi tangguh dan pemimpin yang mampu memberi teladan bagi seluruh siswa SMK N7 Surakarta serta membawa kemajuan bagi siswa dan sekolah dalam mengaktualisasikan diri dan membawa nama baik SMK N 7 Surakarta.