Upacara Kesaktian Pancasila SMKN 7 Surakarta

UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA

SMK NEGERI 7 SURAKARTA

Hari ini Jumat 1 Oktober  2021, masih dalam kondisi pandemi dan ditengah PPKM level 3 sebagian Bapak Ibu guru karyawan SMK Negeri 7 Surakarta yang WFO (Work Form Office) mengikuti upacara Hari Kesaktian Pancasila secara virtual di Aula SMK Negeri 7 Surakarta sedangkan Bapak Ibu Guru Karyawan yang WFH (Work Form Home) melaksanakan upacara secara virtual dirumah masing-masing dengan mengikuti protokol Kesehatan yang ketat sebagai bentuk rasa cinta tanah air dan mengenang jasa pahlawan revolusi yang telah gugur.

Upacara tahun ini dilaksanakan secara sederhana dengan susunan upacara yang sangat singkat namun tetap dilakukan dengan khidmat, upacara Kesaktian Pancasila dilakukan di Monumen Pancasila Sakti Jalan Raya Pondok Gede, Lubang Buaya, Jakarta Timur dan dengan protokol kesehatan yang ketat. Bertindak selaku Inspektur Upacara Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. Joko Widodo dan didampingi oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Bapak KH. Ma’ruf Amin.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2021 mengusung tema Nasional “Indonesia Tangguh, Berlandaskan Pancasila”

2 thoughts on “Upacara Kesaktian Pancasila SMKN 7 Surakarta”

1. Agnes JS 2 Oktober 2021

Smoga smakin baik untuk tatap muka