PROGRAM KEMITRAAN SMK NEGERI 7 SURAKARTA DENGAN SMK KOTARAJA

IMG_9579 1PROGRAM KEMITRAAN SMK NEGERI 7 SURAKARTA DENGAN SMK KOTARAJA

Program ini merupakan studi banding kepemimpinan Kepala Sekolah antara SMK Negeri 7 Surakarta yaitu Drs. Edi Haryana, M.Pd. dengan SMK Kotaraja Lombok Timur – NTB yaitu Ir. Abdul Haris. Program ini dilaksanakan selama 2 minggu yaitu dimulai tanggal 14 Desember 2015 sampai dengan tanggal 21 Desember 2015. Program ini merupakan lanjutan dari On The Job Learning (OJL) dari Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan.

Tujuan utama dari program ini adalah untuk meningkatkan kompetensi Kepala Sekolah. Sekolah dibagi menjadi dua kelompok yang pertama yaitu sekolah yang melaksanakan Kurikulum 2013 atau sekolah yang mempunyai fasilitas lebih maju. kelompok kedua yaitu sekolah terpencil, terluar, tertinggal (3T) atau sekolah yang belum atau baru melaksanakan Kurikulum 2013.Sehingga sekolah kelompok kedua bisa mempelajari sekolah kelompok pertama sebagai acuan pengembangan untuk sekolah asal. Selain itu, program ini bertujuan untuk mengumpulkan informasi mengenai prestasi sekolah untuk diterapkan keunggulannya ke sekolah asal.