“Inspirasi Juara dari Lapangan Futsal”
Surakarta – Kamis 02 Oktober, SMKN 7 Surakarta Sukses Gelar Coaching Clinic Bersama Timnas Futsal Indonesia.
Kolaborasi dengan PFL, FFI, dan PNM Mengubah maindset Olahraga Menjadi Motivasi Karir
SMKN 7 Surakarta dengan bangga mengumumkan kesuksesan penyelenggaraan kegiatan Coaching Clinic futsal eksklusif bertajuk “PFL Goes To School”. Acara istimewa ini merupakan hasil kolaborasi antara Pro Futsal League (PFL), Federasi Futsal Indonesia (FFI), dan didukung penuh oleh PNM (Permodalan Nasional Madani).
Kegiatan ini bukan hanya tentang olahraga, tetapi tentang membangun mentalitas juara. Sesi diawali dengan pemaparan motivasi yang kuat dari jajaran Staff Pelatih Timnas Futsal Indonesia. Kegiatan kolaborasi ini dilaksanakan di Aula SMKN 7 Surakarta. Hadir di antaranya Bapak Dirgantara Pangaribuan (Deputi Sekjen Federasi Futsal Indonesia) yang menekankan bahwa futsal mengajarkan kita untuk berusaha keras dan bagaimana semangat tersebut harus diimplementasikan dalam kegiatan kita sehari-hari.
Salah satu Narasumber, Staff pelatih, termasuk Bapak Eka Sanjaya (Pelatih Kiper Timnas Futsal Indonesia), juga berbagi pengalaman inspiratif tentang bagaimana ia dulu selalu dipanggil ke depan saat hari Senin, bukan karena nakal, melainkan karena selalu membawa piala untuk sekolah — suatu bentuk penekanan bahwa prestasi adalah hal yang patut dibanggakan. Pesan ini sangat memotivasi siswa-siswi SMKN 7 Surakarta untuk tidak membatasi prestasi di bidang olahraga.
Menguasai Taktik di Lapangan
Antusiasme peserta memuncak saat sesi berpindah ke lapangan. Staff pelatih, termasuk Bapak Eka Sanjaya (Pelatih Kiper Timnas Futsal Indonesia), memberikan pelatihan praktis langsung. Para siswa mendapat kesempatan langka untuk mempraktikkan drill dan taktik permainan kelas atas, mempelajari cara membaca situasi di lapangan, dan menguasai skill dasar yang krusial.
“Coaching clinic hari ini berjalan dengan lancar, Coach Eka menjelaskan dengan detail dan bisa menjadi pengalaman buat teman-teman semuanya,” ujar salah satu siswa, yang wajahnya tampak cerah setelah sesi latihan.
Inspirasi untuk Semua: Futsal Milik Kita Semua!
Yang menarik, acara ini mendapat sambutan luar biasa dari seluruh siswa, termasuk siswi. Salah satu siswi mengungkapkan, “Meskipun saya cewek, saya sangat tertarik banget sama futsal. Tadi banyak materi yang bisa diambil.” Hal ini membuktikan bahwa semangat berprestasi dan belajar tak terbatas pada gender.
Kegiatan ini merupakan bukti nyata komitmen SMKN 7 Surakarta dalam mendukung pengembangan bakat dan penyediaan peluang terbaik bagi siswa-siswi. Kami berterima kasih kepada PFL Indonesia, FFI, dan sponsor PNM yang telah memberikan pengalaman yang tak terlupakan ini.
FUTSAL INDONESIA JUARA! #SATUKELUARGA
































