Putri Indonesia Jawa Tengah 2016 kunjungi SMK Negeri 7 Surakarta”

Bekerja sama dengan Mustika Ratu Dan Putri Indonesia Jawa Tengah 2016 Disma Ajeng Rastiti, SMK Negeri 7 Surakarta menyelenggarakan workshop Penumbuhan Karakter, Beautypreneurship Dan Flower Arrangement.

Persaingan industri pariwisata menuntut SMK mampu menjadi penyelenggara pendidikan yang menyiapkan tenaga terampil terdidik yang siap bekerja, mampu bersaing didunia industri, handal dan berkompeten. Peserta didik SMK selain harus terampil terdidik yang siap bekerja, mampu bersaing didunia industri, handal dan berkompeten juga wajib memiliki karakter sesuai dengan jiwa dan jati diri bangsa indonesia.

Dalam rangka menumbuhkan karater dan meningkatkan kualitas dan standart kompetensi peserta didik Program Keahlian Tata Boga maka diselnggaran Workshop beautypreneurship dan flower arrangement bersama mustika ratu dan putri indonesia jawa tengah 2016 sehingga peserta didik nantinya selain dapat menerapkan ilmu itu langsung dalam kehidupan sehari-hari juga akan diaplikasikan langsung dalam pelajaran disekolah dan praktik di industri.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 15 Agustus 2017, Pukul  09.00-15.00, di Aula SMK N 7 Surakarta. Workshop beautypreneurship dan flower arrangement bersama mustika ratu dan putri indonesia jawa tengah 2016 ini di ikuti oleh Seluruh guru boga sebanyak 7 orang, seluruh siswa kelas  XI Program Keahlian Tata Boga SMK N 7 Surakarta sebanyak 110 Siswa dan guru normatif adaptif sebanyak 20 orang.