Kunjungan Studi Banding SMK N 3 Wonosari DIY

SMK Bisa SMK Hebat, Semakin Kuat Dengan Berjejaring.

Di penghujung tahun 2019 ini SMKN 7 Surakarta mendapatkan kunjungan dari SMKN 3 Wonosari Yogyakarta. Kunjungan pada tanggal 31 Desember ini dalam rangka studi banding persiapan penyusunan kelengkapan rencana induk revitalisasi dan pelaksanaan revitalisasi SMK pada tahun 2020.

Pada studi banding ini SMKN 3 Wonosari meninjau bidang pariwisata khususnya perhotelan dan tata boga. Rombongan yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah Ibu Dra. Siti Fadilah, M.Pd.I ini membawa lima belas orang terdiri dari Staf Wakil kepala sekolah, Guru Boga dan Guru Perhotelan.

Rombongan studi banding SMKN 3 Wonosari mengunjungi beberapa fasilitas yang dimiliki oleh SMKN 7 Surakarta. Beberapapa laboratorium pariwisata yang dikunjungi antara lain hotel edotel, dapur praktik tata boga dan lab tour guiding.

-nr-