SMKN 7 Surakarta sukses menyelenggarakan Diklat Penguatan Karakter, Organisasi, dan Kepemimpinan pada Jumat–Sabtu, 25–26 April 2025. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota OSIS/MPK serta perwakilan dari seluruh ekstrakurikuler yang ada di SMKN 7 Surakarta, bertempat di Masjid dan Aula SMKN 7 Surakarta.
Acara diawali dengan registrasi peserta pada pukul 15.00 WIB, dilanjutkan sambutan dari MC, Ketua Pelaksana, Ketua OSIS, hingga Kepala Sekolah. Semangat peserta semakin bertambah dengan materi tentang kepemimpinan yang dibawakan oleh Bp. Adi Setiawan, S.Sos yang merupakan narasumber dari Al-Kahfi, serta sesi Ice Breaking dan Story Telling dari Bp. Mohammad Nadiful Zamil, S.Kom.
Setelah melaksanakan Sholat Maghrib dan Isya’ berjamaah, peserta mengikuti Forum Aspirasi bersama Bp. Erwin Hermansyah Nuryadin, S.Pd di Aula SMKN 7 SKA untuk menyuarakan ide-ide mereka demi kemajuan organisasi. Acara dilanjutkan dengan makan malam, lalu sesi pembuatan vision board sebagai bentuk konkret perencanaan kegiatan di masa depan. Malam hari diisi dengan istirahat bersama di aula, kemudian bangun pagi untuk melaksanakan Sholat Subuh, senam, dan games seru di lapangan rumput yang dipandu oleh MC. Kegiatan ditutup dengan sarapan bersama serta penutupan resmi oleh Bp. Slamet Raharjo, S.Pd sebagai pembina OSIS/MPK SMKN 7 Surakarta dan MC.
Melalui diklat ini, diharapkan seluruh peserta dapat lebih memahami nilai-nilai kepemimpinan, memperkuat karakter pribadi, dan meningkatkan kerjasama organisasi di lingkungan SMKN 7 Surakarta. Semangat berorganisasi, berkarakter, dan berkepemimpinan terus digaungkan untuk menciptakan generasi muda yang unggul dan berintegritas.
-Ninda Rahmawati-



















