Penarikan PPL Penjas SMKN 7 Surakarta

PENARIKAN PPL PENDIDIKAN JASMANI (PENJAS)

SMK NEGERI 7 SURAKARTA

Kamis 25 November 2021, SMK Negeri 7 Surakarta melaksanakan penarikan 9 mahasiwa dan mahasiswi dari prodi Penjas dan 4 mahasiswa dari Prodi Bimbingan Konseling (BK) Universitas Tunas Pembanguna (UTP) Surakarta yang telah melaksanakan PPL Pendidikan Jasmani (Penjas) dan Bimbingan Konseling (BK) di SMK Negeri 7 Surakarta selama 6 minggu yang akan berakhir pada hari ini terhitung mulai dari hari Jum’at, 17 September 2021.

Penarikan PPL Penjas dan BK dari Universitas Tunas Pembanguna (UTP) Surakarta diawali sambutan oleh WKS bagian Kesiswaan mewakili Kepala Sekolah SMK Negeri 7 Surakarta yaitu Bapak Riptono, S.Pd, M.Pd. Dilanjutkan sambutan dari Dosen Pembimbing BK dan Penjas mengucapkan “terimakasih kepada SMK Negeri 7 Surakarta yang telah memberikan tempat untuk mahasiswa kami melaksanakan PPL, terimakasih juga kepada Guru Pamong PJOK dan BK yang berkenan membimbing mahasiswa kami untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dari kampus kami” ungkapnya. Acara dilanjutkan penarikan mahasiswa Universitas Tunas Pembangunan (UTP) Surakarta oleh Dosen Pembimbing dari UTP Progdi Bimbingan Konseling (BK). Acara penarikan PPL dihadiri oleh Dosen Pembimbing Prodi Bimbingan Konseling (BK), Dosen Pembimbing Prodi Pendidikan Jasmani (Penjas), Guru Pamong PJOK, Guru Pamong BK, dan dihadiri oleh WKS bagian Humas dan Kepala TU.

Tujuan PPL ini adalah sebagai media latihan mahasiswa untuk mengetahui dunia kerja sebagai seorang guru. Karena masih dengan kondisi pandemic maka PPL juga dilaksankan secara online dengan media classroom dan zoom meeting.