Table Manner Jurusan UPW SMK Negeri 7 Surakarta

SMK Negeri 7 Surakarta dalam berita. Kali ini berita datang dari jurusan Usaha Perjalanan Wisata (UPW), jurusan baru yang ada di SMK Negeri 7 Surakarta. Kegiatan table manner dan tour de hotel ini adalah kegiatan wisata kedua yang dilakukan jurusan tersebut yang sebelumnya juga mengadakan kegiatan wisata city (wisata seputar Solo). Kegiatan ini berlangsung Jumat, 18 November 2016 di Eastparc Hotel Yogya. Kegiatan ini benar- benar sangat pas untuk siswa jurusan UPW karena antara akomodasi perhotelan dan pariwisata sangat bersinergi. Pembelajaran yang diberikan sebelum acara table manner dilaksanakan sangat membantu siswa mengenal secara langsung hotel dan segala pernak-perniknya. Diawali dengan pembukaan, dilanjut dengan florist demo, tour hotel, bar demo, kictchen demo dan terakhir ditutup dengan kegiatan inti yaitu table manner. Kegiatan yang sangat padat tapi cukup membuat kita puas dan yang terpenting siswa mendapat bekal wawasan dan pengalaman sebelum mereka terjun di dunia pariwisata yang sesungguhnya.
Bravo Eastparc Hotel Yogya.
Bravo SMK Negeri 7 Surakarta.

WhatsApp Image 2016-11-19 at 14.34.43 WhatsApp Image 2016-11-19 at 14.34.40 WhatsApp Image 2016-11-19 at 14.34.39 WhatsApp Image 2016-11-19 at 14.34.38