VISI, MISI, DAN TUJUAN SEKOLAH

SMKN 7 SURAKARTA

TAHUN 2018 – 2021

VISI

Terwujudnya peserta didik yang beriman dan bertaqwa, cerdas, kreatif, berjiwa literat, peduli dan berbudaya lingkungan.

MISI

1. Menanamkan dan meningkatkan pengamalan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mengoptimalkan proses pembelajaran, bimbingan, dan evaluasi untuk menghasilkan peserta didik yang siap kerja atau melanjutkan belajar.
  3. Membina kreativitas peserta didik melalui kegiatan pembiasaan, kewirausahaan, pengembangan diri yang terencana dan berkesinambungan.
  4. Mengembangkan Gerakan Literasi Sekolah.
  5. Mewujudkan iklim sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan.

1. Mewujudkan budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan.
  2. Mewujudkan kegiatan belajar berbasis pendidikan karakter melalui pendekatan belajar aktif dan kreatif pada semua mata pelajaran.
  3. Mengembangkan perilaku positif melalui kegiatan pembiasaan yang terprogram.
  4. Mewujudkan kegiatan ekstrakurikuler yang aktif untuk mengembangkan bakat dan minat peserta didik.
  5. Mewujudkan Teaching Factory dalam rangka pengembangan kegiatan kewirausahaan di sekolah.
  6. Menumbuhkembangkan budi pekerti peserta didik melalui pembudayaan ekosistem literasi sekolah agar menjadi pembelajar sepanjang hayat.
  7. Mewujudkan kegiatan sekolah dalam upaya pemeliharaan dan penyelamatan lingkungan.