Persiapkan Peserta didik di Dunia Industri, 417 Peserta Didik SMK Negeri 7 ikuti Pembekalan Prakerin

WhatsApp Image 2017-06-13 at 8.49.20 AMPrakerin ( Praktek Kerja Industri) merupakan suatu kegiatan kerja yang dilakukan di Dunia Usaha atau Dunia Industri dalam upaya pendekatan ataupun untuk meningkatkan mutu peserta didik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan juga menambah bekal untuk masa-masa mendatang guna memasuki dunia kerja yang semakin banyak serta ketat dalam persaingannya seperti di masa sekarang ini. Tujuan dari kegiatan Prakerin adalah untuk membentuk mental, menambah pengetahuan di masing-masing bidangnya,  memberikan suatu motivasi dalam diri, memberikan bekal serta gambaran pada  seperti apakah bekerja itu, menyiapkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas untuk menghadapi MEA. Pemantapan Profesionalisme yang diperlukan siswa untuk memasuki dunia lapangan pekerjaan sesuai dengan bidangnya.

WhatsApp Image 2017-06-13 at 8.20.05 AM

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, Senin dan Selasa, 12-13 Juni 2017 bertempat di Gedung Mutiara SMK N 7 Surakarta. Sebanyak 417 Peserta didik dari 5 Paket keahlian yaitu Pekerjaan Sosial, Multimedia, Akomodasi Perhotelan, Patiseri dan Broadcasting mengikuti program ini dengan materi meliputi pembukaan Prakerin, tata cara pengisian jurnal prakerin, dan tata cara pembuatan Laporan hasil PSG. Peserta didik juga dibekali kedisiplinan, pemahaman rohani, etika perusahaan, serta Keselamatan Kerja (K3).oleh Guru Tamu dari Dunia Industri, diantaranya Bapak Iskandar selaku Executive Assistant Manager dari Syariah Hotel Solo. Nara sumber laiinya juga hadir dari BBRSBD Prof. Dr.Soeharso Solo, Ekokapti Production dan TA TV Solo

WhatsApp Image 2017-06-13 at 8.49.20 AM (1)Kegiatan pembekalan ini dibuka oleh Kepala SMK Negeri 7 Surakarta, Ibu Wening Sukmanawati, S.Pd, M.Pd dihadiri oleh Waka Humas, Ketua Paket Keahlian, seluruh guru pembimbing Prakerin dan Koordinator Bimbingan Karier.

Pada Kegiatan Prakerin ini nantinya akan di tempatkan di DUDI yang telah bekerjasama dengan SMK Negeri 7 Surakarta tersebar di area Solo Raya.