Penguatan Karakter SMK Pusat Keunggulan

WORKSHOP PENGUATAN KARAKTER SMK PUSAT KEUNGGULAN

SMKN 7 SURAKARTA

SMK Negeri 7 Surakarta melaksanakan satu program SMK Pusat Keunggulan “Merdeka Belajar” oleh oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Program ini merupakan salah satu visi Presiden dalam Pembenahan Pendidikan Vokasi sebagai strategi pengembangan SDM Indonesia. Progran SMK Pusat Keunggulan bertujuan menghasilkan lulusan yang terserap di dunia kerja atau menjadi wirausaha melalui keselarasan pendidikan vokasi yang mendalam dan menyepuruh dengan Dunia Kerja. Peserta didik ketika melaksanakan praktik di DUDIKA diharapkan memiliki 2 keterampilan yaitu keterampilan hasil dan keterampilan karakter. Untuk menyelaraskan pembelajaran sekolah dengan DUDIKA, maka sekolah mengadakan Workshop Penguatan Karakter SMK Pusat Keunggulan Bidang Pekerja Migran.

Kegiatan Workshop Penguatan Karakter SMK Pusat Keunggulan Bidang Pekerja Migran Tahun 2021 merupakan program pengembangan karakter dan Penguatan Budaya Kerja berbasis Profil Pelajar Pancasila. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 05 Oktober 2021 pada pukul 09:00 dan dilaksanakan di Aula SMK Negeri 7 Surakarta. Mengundang 3 (tiga) narasumber bapak Suratno, S.Pd, M.Pd selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII yang menyampaikan terkait Kebijakan Pembelajaran Tatap Muka dan Profil Pelajar Pancasila. Narasumber kedua ibu Dra. Biyarni, M.Si, CH, CHt selaku Trainer Yayasan Alfa Training Center menyampaikan terkait Pengembangan Karakter berbasis Profil Pelajar Pancasila. Narasumber ketiga Bapak Mohamad Ravi selaku Komandan Rayon Militer Laweyan yang menyampaikan terkait Penguatan Karakter berbasis Profil Pelajar Pancasila. Dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah beserta Staff, Pembina Ekstrakurikuler, Perwakilan peserta didik Ekstrakurikuler dan Panitia Program SMK Pusat Keunggulan.