Lomba Pantun Bulan Bahasa

Pakai Sabun Hingga Berbusa

Mari Kita Berbalas Pantun

Untuk Memeriahkan Bulan Bahasa

Peringatan Bulan Bahasa 2019 di SMK N 7 Surakarta dimeriahkan dengan acara lomba berbalas pantun yang diikuti oleh guru dan siswa.

Lomba berbalas pantun dengan tema “Bahasa Santun Lewat Pantun” diikuti oleh perwakilan guru-guru produktif, normatif dan adaptif. Para siswa dari masing-masing kompetensi keahlian juga mengirimkan perwakilaannya untuk mengikuti lomba memeriahkan bulan bahasa.

Lomba pantun yang diadakan untuk memeriahkan bulan bahasa ini cukup meriah dengan pantun-pantun yang di lontarkan oleh para guru dan siswa. Setelah melalui babak penyisihan dan babak final kategori guru di menangkan oleh gabungan guru produktif setelah pada babak final mampu mengkandaskan pantun-pantun dari kelompok guru adaptif.

Untuk kategori siswa setelah memlui adu pantun yang sengit juara pertama di raih oleh kelompok siswa PSPT / Broadcasting, juara dua diraih oleh kelompok siswa Multimedia dan juara tiga diraih oleh kelompok siswa Tata Boga.

Selain lomba pantun yang unik, hadiah dari lomba ini tidak kalah menarik, hadiah bagi para pemenang adalah paket buah-buahan segar seperti pisang, semangka, jeruk dan salak. Bahasa santun lewat pantun semoga dapat menjadi ajang pelestarian budaya dan ajang persatuan dengan bahasa. Maju terus Sevka.

-NR-

8 thoughts on “Lomba Pantun Bulan Bahasa”

1. Mandala Dwi Andhika 14 November 2019

Sangat bagus sekali

• bagusnya pakai pantun dong kak.. hehee

• Kalo doa tutup dengan amin
        Berhasil tidak gausah dipikirin
        Kalo banyak komen di trit2 admin
        Itu semua karena mereka saya komporin wkwk

• zat beracun namanya formalin
          pakai formalin agar tahan lama sepanjang masa
          walaupun ramai karna di komporin
          disini mimin tetap bahagia dan sentosa

2. Avita Eka P 14 November 2019

Acaranya bagus…mengajarkan siswa smkn 7 ska untuk bisa membuat pantun,dan berbalas pantun

• balas pakai pantun juga dong kak disini… nemenin mimin berpantun, hehehe

3. Good luck atas prestasi yg selama ini di raih oleh SMKN 7 SURAKARTA.
    Semoga kedepannya bisa lebih bagus lagi.