GELAR KARYA SISWA REVOLUSI INDUSTRI 4.0

Pada hari rabu 6 november 2019 SMK N 7 Surakarta mengadakan acara gelar karya siswa. Dalam acara ini SMKN7 Surakarta juga mengundang beberapa SMP Negeri dan swasta di Solo. Pada acara tersebut membahas tentang industry 4.0 dan macam-macam peluang pada era revolusi industri  4.0. Siswa – siswi SMKN7 Surakarta dan tamu undangan sangat antusias mengikuti kegiatan ini, selain menyenangkan kegiatan ini menambah pengetahuan siswa-siswi tentang industri 4.0. Pada gelar karya tersebut selain pameran terdapat seminar terkait industri 4.0 bidang multimedia dan animasi. Peserta gelar karya adalah enam jurusan yang ada di SMKN 7 Surakarta yaitu Tata Boga, Broadcasting, Usaha Perjalanan Wisata, Multimedia, Pekerjaan Sosial, dan Akomodasi Perhotelan. Selain dari jurusan terdapat juga stan pameran dari tim adiwiyata dan tim litrasi SMK N 7 surakarta.

Masing-masing jurusan memamerkan produk-produk unggulan mereka. Multimedia mengeluarkan produk seperti pin, gantungan kunci dan stiker. Brocasting mengeluarkan produk berupa stand photoboth dan beberapa hasil tugas siswa seperti maket setting panggung. Usaha Perjalanan Wisata memamerkan produk batik dan cara membatik dengan menggunakan cara tradisional yaitu batik tulis. Pekerjaan Sosial menyediakan jasa chek tekanan darah. Tata Boga mengeluarkan produk olahan rotinya yang dapat dibeli dengan harga yang murah dan rasa yang enak. Akomodasi Perhotelan menawarkan souvenir yaitu sabun dan shampoo. Tidak ketinggalan dari  tim adiwiyata memamerkankan produknya yaitu lulur herbal yang dibuat dari bahan-bahan alami yang dibuat sendiri oleh siswa SMKN7 Surakarta. Tim literasi sekolah juga memamerkan moda literasi bergerak terbarunya yang bernama cak hali untuk mengisi kegiatan tersebut.

Maju terus Sevka, terus berkarya dan berinovasi.

by tim Literasi – Bayu XI PSPT Metro TV